Sauce au Chocolat maison

sauce chocolat maison crepe

Cette recette de nappage au chocolat noir est pour tous les fondus de chocolat ! Riche et gourmande, elle accompagne parfaitement les crêpes bretonnes, que vous aurez beurré pendant la cuisson. Pour les végétariens, et les végans, il est même possible de remplacer la crème par du lait végétal de type amande, ou lait de coco pour un goût un peu plus exotique, et de remplacer simplement la crêpe par une galette de sarrazin (blé noir).

Ingrédients :

  • 100 ml de lait
  • 25 ml de crème
  • 100 g de pépite de chocolat mi-amer (55% à 70%)

Procédé :

Disposez le chocolat en morceaux dans un cul de poule. faites chauffer la crème et le lait, dès l’ébullition, versez le mélange sur le chocolat et fouettez. Réservez au réfrégirateur et réchauffez la sauce chocolat avant de servir.

à vos crêpes !

crêpe bretonne au chocolat
crêpe au chocolat