Politique de confidentialité

leboncrepier.fr

L’adresse de notre site Web est : https://www.leboncrepier.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les données transmises via le formulaire de contact, ne sont en aucun cas transmis à des tiers, et servent uniquement à des fins de contact entre vous et l’administrateur de ce site

Formulaire d’inscription à la newsletter

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez, sous réserve de confirmer votre adresse email après envoi du dit formulaire, de transmettre des données vous concernant à l’administrateur, à des fins non-commerciales. Ces données sont utilisées pour permettre l’acheminement d’emailing ou de newsletters de façon mensuelle, à propos du site leboncrepier.fr uniquement. Vous pourrez, à tout moment, vous désinscrire, via le lien inclus dans chaque newsletter reçue. Des données de suivi analytiques, concernant votre activité, sur ces newsletters, peuvent être transmis à l’administrateur du site, dans un souci d’améliorations de celles-ci.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

En naviguant sur ce site, vous acceptez de transmettre des données analytiques de votre activité sur ce site au compte administrateur Google Analytics de ce site. Ces données sont utilisées afin d’adapter et d’optimiser le contenu de ce site uniquement.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site est soumis à des analyses d’audience et de trafic via Google Analytics dans un but d’amélioration et d’optimisation du dit site. Consulter ci-après les règles de confidentialités de Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Concernant vos données personnelles lors de l”inscription sur ce site : Celles ci sont enregistrées et consultables par l’administrateur du site, mais ne sont en aucun cas, transmis à des tiers, et servent seulement à des fins de statistisques.

Concernant les publications d’annonce : Les données transmises via la soumission du formulaire de publication, sont visibles par tout utilisateur de ce site à des fins de contact et d’identification de la personne propriétaire de l’annonce publiée. Seul l’e-mail et la géolocalisation de l’annonce (code Postal, région et département) sont obligatoires. Vous pouvez supprimer toute annonce publiée depuis votre tableau de bord.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant à contact@lecrepier.fr. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Vous pouvez également via votre tableau de bord, muni de votre identifiant et de votre mot de passe, supprimer toutes annonces publiées sur le site leboncrepier.fr.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les annonces non-conformes peuvent être supprimés de ce site sans justification.

En naviguant sur ce site, vous acceptez la politique de collectes de données relatives aux cookies. (voir section cookie)

Informations de contact

L’adresse de notre site Web est : https://www.leboncrepier.fr.

Ce site est administré par Céline Flécher. Vous pouvez contacter l’administrateur directement via email à contact@lecrepier.fr.

Ce site est hébergé auprès de l’éditeur et siége social :

1&1 IONOS SARL                                                                       
7, place de la Gare                                                                                     
BP 70109                                                                                            
57200 Sarreguemines C

contact : service clientèle par téléphone 24h/24, 7j/7 au 0970 808 911 (appel non surtaxé) ou par e-mail à l’adresse suivante: info@ionos.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Ce site est soumis à un certificat de sécurité SSL activé via l’hébergeur de ce site. Une maintenance régulière, et une protection avancée de ce site, minimise tout risque d’attaques ou de fuites de données. L’administrateur s’engage entre autre, à respecter les règles RGPD de protection des données, conformément au respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite des données, le site sera immédiatement désactivé et tous les utilisateurs en seront avertis.

Les services tiers qui nous transmettent des données

API / connexions tierces

Divers services tiers sont utilisés à travers ce site et peuvent récolter des cookies à vos encontres. En utilisant ce site et en effectuant des actions sur celui-ci, vous acceptez d’envoyer des informations à ces tiers.

Super socializer

Nous collectons vos données de profil public uniquement à partir de votre consentement que vous accordez avant de lancer la connexion sociale, à partir du réseau social utilisé pour vous connecter à notre site Web. Ces données comprennent votre prénom, nom, adresse e-mail, lien vers votre profil de médias sociaux, identifiant unique, lien vers l’avatar de profil social. Ces données sont utilisées pour créer votre profil d’utilisateur sur notre site Web. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en nous envoyant un e-mail.

Ce plugin installé sur ce site envoit des demandes à des API tierces via le navigateur web du visiteur du site leboncrepier.fr pour récupérer des informations (partages sur les réseaux sociaux, nombre de commentaires sociaux). Cette demande faite par le navigateur web inclut votre adresse IP, qui peut être lue par Facebook, Instagram, pinterest, Linkedin et tout réseau social présent sur le site leboncrepier.fr. Cette demande d’API n’inclut aucune de vos données personnelles autre que cette adresse IP.

Les données collectées par Super socializer sont exclusivement stockées sur la base de données de ce site web. Les scripts sont chargés depuis ce site, hormis ceux concernant les widgets intégrés tiers (bouton officiel Facebook Like / Recommander, bouton twitter officiel Twitter, commentaires Facebook) qui nécessitent ce plugin pour charger des scripts à partir des serveurs du service concerné.

Facebook

Nous intégrons le plugin Facebook Comments pour vous permettre de laisser des commentaires sur notre site Web en utilisant votre compte Facebook. Ce plugin peut collecter votre adresse IP, l’agent utilisateur de votre navigateur Web, stocker et récupérer des cookies sur votre navigateur, intégrer un suivi supplémentaire et surveiller votre interaction avec l’interface de commentaires, y compris la corrélation de votre compte Facebook avec toute action que vous effectuez dans l’interface (telle que comme «aimer» le commentaire de quelqu’un, en répondant à d’autres commentaires), si vous êtes connecté à Facebook. Pour plus d’informations sur la façon dont ces données peuvent être utilisées, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Sending Blue

Google (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics pour suivre les partages sociaux effectués sur notre site Web. Google collecte et stocke automatiquement certaines informations dans leurs journaux de serveur, notamment des informations sur les événements de l’appareil, telles que les plantages, l’activité du système, les paramètres matériels, le type de navigateur, la langue du navigateur, la date et l’heure de votre demande et l’URL de référence, les cookies qui peuvent identifier votre navigateur de manière unique. ou votre compte Google, conformément à leur politique de confidentialité des données: https://policies.google.com/privacy

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

En souscrivant à un formumaire, vous pouvez être soumis à des actions de marketing automatisé par l’administrateur de ce site.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Nous rappelons les conditions de publications concernant les offres d’emploi : Celles ci doivent être publiées dans un cadre strictement légal et dans le respect du code du travail en cours. L’administrateur de ce site, se réserve de prendre en charge tout conflit entre un annonceur et un utilisateur du site concernant une offre d’emploi. Les annonces d’offres d’emploi publiées sur ce site, servent uniquement à des fins de contact entre un anonceur et un utilisateur.