La recette des cookies

cookies maisons
recette des cookies aux pépites de chocolat et noix de macadamia

C’est parti pour la recette des cookies de mon enfance. Au pépites de chocolat blanc, au lait ou noir et avec les fruits secs de votre choix, cette recette de cookies maison est à tomber. Evidemment qui dit, recette gourmande, dit un peu de gras dans le ventre ah ah. On n’est pas là pour vous proposez une solution de régime spécial confinement, on est d’accord, mais bel et bien un peu de réconfort pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour environ 30 cookies :

  • 190 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 180 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat blanc, au lait ou noir selon votre préférence
  • 150 g de fruits secs hachés : noix de macadamia, amandes, noisettes, noix de Grenoble, pistaches…

Recette des cookies :

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs
  2. Ajoutez la farine et la levure (pour ma part, j’utilise le batteur à crochet)
  3. Ajoutez le chocolat haché en morceaux (ou vos pépites de chocolat) et les fruits sec hachés.
  4. Sur un papier sulfurisé, faites un boudin avec cette pâte, et laissez reposer au frais 1h.
  5. Avant de sortir votre boudin de préparation à cookie, préchauffez le four à 170 degrés.
  6. coupez des tranches de 2cm d’épaisseur, disposez les sur une plaque recouvert d’un papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes maximum. (Surveillez selon votre four).

C’est prêt !

Vous pouvez aussi congeler votre préparation (boudin) en l’enroulant dans du film étirable, et le sortir au moment voulu.