Quel est le matériel nécessaire pour faire des crêpes ?

Une image vaut mille mots :Les outils indispensables à tout crêpierListe du matériel :

Pour réaliser des crêpes, les crêpiers professionnels ont l'habitude d'utiliser cet inventaire de matériel basique pour tourner des galettes et crêpes bretonnes :

La crêpière, ou Billig en breton :

La crêpière électrique est montée avec 3 résistance permettant une excellente répartition de la chaleur. Le thermostat maintient une température constante

La crêpière au gaz, est montée avec 3 brûleurs pour répartir uniformément la chaleur. Le thermocouple permet de couper directement l'arrivée du gaz en cas d'arrêt de la flamme.

Le fouet :

Un simple fouet suffit pour préparer vos pâtons de sarrasin, ou vos pâtes à crêpes.

Le cul de poule :

Le contenant idéal, pour préparer et conserver vos pâtes à galettes et à crêpes.

Spatule à crêpe :

En bois ou en ino…

Voir Plus
  • 0